Sabores do Combu

O DESTINO

 

cidade de belem - mercado ver-o-peso

Bruna Brandão – MTur

Belém é rodeada por 39 ilhas, sendo a Ilha do Combu a mais próxima da cidade (aprox. 10 minutos de barco) e a mais popular entre os moradores. A ilhota de apenas 1.800 habitantes é repleta de sumaúmas, açaizeiros e cacaueiros e possui visão nítida da cidade de Belém do outro lado do Rio Guamá e, por mais perto da capital que esteja, ainda tem o poder de fazer encantar e vivenciar a  Floresta Amazônica em sua essência.

A EXPERIÊNCIA

duas pessoas sentadas na beira de uma casa palafita na ilha do combu em belem do para

Foto: Kátia Braga / Ilha do Combu

Diversos sentidos serão aflorados nessa experiência única. Teremos a oportunidade de mergulhar no rio, fazer um passeio de barco pelos igarapés, conhecer as casinhas pitorescas dos ribeirinhos que vivem na ilha, comer chocolate 100% natural e experimentar o famoso peixe filhote com açaí. Nesta vivência vivenciaremos a realidade das comunidades ribeirinhas, tendo a grande oportunidade de aprender muito com elas.

Destaques

  • Comunidade Ribeirinha
  • Processo de preparo do chocolate orgânico
  • Igarapés
  • Observação da colheita do açaí
  • Gastronomia paraense
  • Bate papo com anfitriões da comunidade

GALERIA DE IMAGENS

Roteiro

Experienciando o Combu
chocolate embrulhada na folha da bananeira

Foto: Bruna Brandão / Mtur

Prepare-se para conhecer um lugar repleto de cores e sons. Para iniciarmos nossa experiência, encontraremos nosso anfitrião e passearemos pelo rio Guamá e pelo furo da paciência, onde você terá oportunidade de conhecer as atividades diárias da comunidade ribeirinha da região.

Paramos na Dona Vera, em uma ilha chamada Boa Vista do Acará onde provaremos o seu chocolate orgânico e conheceremos sobre a história de quem produz esse chocolate 100% natural há mais de 30 anos.

Agora adentraremos um igarapé chamado Piritaquara para apreciar a diversidade das frutas nativas da região e conhecer de perto o modo de vida ribeirinha. Em seguida, demonstração da extração do açaí, desde a colheita do fruto até a retirada da polpa, à maneira que o paraense costuma tomar.

Almoçaremos no restaurante familiar de nosso anfitrião, no cardápio encontrará uma diversidade da culinária paraense, a especialidade da casa são peixes acompanhado de açaí. Os peixes são frescos fornecidos por comunidades vizinhas. Após ao almoço banho de rio na Amazônia, para refrescar e se conectar com a natureza.

Depois de um dia cheio de experiências únicas, teremos um cafezinho da tarde com bolo caseiro e um bate papo com a família anfitriã, daremos boas risadas ouvindo histórias da família de da ilha do Combu. Assim, absorveremos esse dia de tanto aprendizado.

Chegou a hora de nos despedirmos da Ilha do Cumbú e embarcarmos de volta para Belém. Fim dos serviços.

Mais informações

Incluso:

  • Transfer
  • In/Out: Hotel/Porto/Hotel
  • Embarcação durante o passeio;
  • Guia credenciado;
  • Refeições conforme mencionadas- Almoço (A), Café da Tarde (Ct);
  • Degustação de produtos da floresta.
  • Seguro Viagem.

 Não incluso:

  • Despesas de caráter pessoal;
  • Bebidas;
  • Demais itens e refeições não mencionados como inclusos.

 

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